個人情報保護基本方針

株式会社ワラケンは、お客様からお預かりした個人情報の取り扱いについて、常に個人情報保護の重要性を認識し、その取り扱いについて細心の注意を払い、JISQ15001に準拠した当社独自の個人情報保護マネジメントシステムに従い、個人情報保護に継続的改善に努めてまいります。

  • 個人情報は、当社の事業活動上必要な範囲に限定して適切に取得・利用・提供し、目的外利用を行いません。
  • 個人情報への不正アクセス、または、紛失、破壊、改竄及び漏洩等のリスクに関して、合理的な安全対策を講じ、最新の技術的動向に併せた是正・改善を実施していきます。また、漏洩、滅失又はき損の防止及び是正に関する対策を実施し個人情報に関するセキュリティー体制を継続的に向上させます。
  • 個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守します。
  • 個人情報保護マネジメントシステムを適時・適切に見直し、継続的な改善活動を行います。

個人情報保護マネジメントシステムについて全従業員に徹底すると共に、これを定期的に監査して、継続的に改善します。なお、本方針並びに個人情報に関してのお問合せ・ご相談・苦情等は、下記窓口にて受付けます。

株式会社 ワラケン
代表取締役 青山繁夫
2006年1月 1日制定
2009年1月 1日改定

 

プライバシーポリシー(個人情報の取り扱いについて)

株式会社ワラケンは、お客様からお預かりした個人情報及び従業員の個人情報の取り扱いについて、常に個人情報保護の重要性を認識し、その取り扱いについて細心の注意を払い、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めてまいります。

①個人情報の取得

当社は、個人情報を取得する場合には、その目的を事前に明らかにし、お客様及び従業員の同意を得た上で取得いたします。また取得した情報は、利用目的以外の用途には使用致しません。

②個人情報の利用及び提供

当社は、個人情報については、厳重な管理の下、利用目的を達成する範囲内での利用とします。取得した個人情報を、お客様及び従業員の承諾なく、業務委託先以外の第三者に開示、提供することはありません。個人情報を外部へ委託する場合には、漏えい等を行なわないよう契約により義務付け、適切な管理を実施します。

③個人情報の管理

当社は、個人情報を安全かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、廃棄、改ざん、漏えいを防止する為の適切な措置を講じ、最新の技術的動向に併せた是正・改善を実施していきます。

④個人情報に関する法令・規範の遵守

当社は、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守します。

⑤個人情報保護マネジメントシステムと継続的改善

当社は、個人情報保護マネジメントシステムについて全従業員に徹底すると共に、これを定期的に監査して、継続的に改善します。

⑥個人情報に関する苦情・相談

当社への個人情報に関する苦情・相談には、電話にて受付し、対応いたします。
個人情報に関するお問い合わせ及び本ページの内容に関して、ご意見・ご質問等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願いいたします。

 

個人情報取扱責任者:阪野 敏彦
電話番号:052-611-5847  受付時間:平日9:00~17:00

■認定個人情報保護団体のお知らせ

株式会社ワラケンは、個人情報保護法の規定に基づき「一般社団法人 中産連」を認定個人情報保護団体とし、苦情解決の申し出先(連絡先)としています。

■認定個人情報保護団体の名称

〒461-8580

名古屋市東区白壁三丁目12番13号中産連ビル7階

一般社団法人 中部産業連盟「Pマーク審査センター」

電話番号 052-931-7701